Let's Cook

玉ねぎのコールスローサラダ

材料

  • 玉ねぎ 1個
  • レタス 1個
  • ハム 3枚
  • パセリ 適宜
  • キウィ 1個
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 砂糖 小さじ2
  • 酢 大さじ3

作り方

  1. 玉葱は薄切りにし、塩少々をふり、よくもんで辛みをとり、水にさらしておく。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎって、塩少々をふり、さっと塩を流しておく。
  3. ハムは千切りにし、キウィは皮をむいていちょう切りにする。
  4. マヨネーズ、砂糖、酢を混ぜてドレッシングをつくる。
  5. パセリをみじん切りにする。
  6. 1~3を和えて、パセリをふり、食べる直前に4のドレッシングをかける。

ひとこと

  • キウィの甘酸っぱさがいい感じです。いくらでも食べられそう…