材料
- 玉ねぎ 1個
- レタス 1個
- ハム 3枚
- パセリ 適宜
- キウィ 1個
- マヨネーズ 大さじ5
- 砂糖 小さじ2
- 酢 大さじ3
作り方
- 玉葱は薄切りにし、塩少々をふり、よくもんで辛みをとり、水にさらしておく。
- レタスは食べやすい大きさにちぎって、塩少々をふり、さっと塩を流しておく。
- ハムは千切りにし、キウィは皮をむいていちょう切りにする。
- マヨネーズ、砂糖、酢を混ぜてドレッシングをつくる。
- パセリをみじん切りにする。
- 1~3を和えて、パセリをふり、食べる直前に4のドレッシングをかける。
ひとこと
- キウィの甘酸っぱさがいい感じです。いくらでも食べられそう…