Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
大根と柿のなます
Tweet
材料
柿 1個
大根 1/3本
ゆず 1/2個
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ1/3
作り方
大根は皮をむき、太めの千切りにし、塩(分量外)をふってしんなりさせ、塩を洗いながし絞っておく。
柿は皮をむき、大根にあわせて、太めの千切りにする。
ボールに、柚をしぼり、砂糖、酢、塩を入れて混ぜあわせ、1と2を入れてあえる。
器に盛りつけ、ゆずの皮の千切りをのせる。
ひとこと
柿の甘さがほんのりと… 柿の季節でないと、食べられない酢の物です…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG