Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
大根とすじの煮物
Tweet
材料
大根 1本
牛すじ肉 250g
だし汁 適宜
青葱 適宜
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
作り方
大根は、皮をむき、厚めの銀杏切りにする。
すじ肉は、沸騰した湯をくぐらせておく。
鍋に大根とすじ肉を入れ、材料がひたひたになるくらいまでだし汁を入れ、調味料を入れて火にかける。
アクをすくいながら、大根がやわらかくなるまで煮る。
器に盛りつけて、青ネギの小口切りをのせる。
ひとこと
冬の定番… 七味唐辛子を少しふって食べてもおいしいですよねぇ…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG