材料
- じゃが芋 2個
- 玉葱 1個
- ウインナー 5本くらい
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- じゃが芋は皮をむき、大きめの乱切りにし、水に2~3分さらした後、鍋に入れ、中火で5~8分くらい煮て、ザルにあげておく。
- ウインナーは、ななめ半分に切る。
- 玉葱は、半分にし、繊維に直角に2㎝幅くらいで切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋、ウインナー、玉葱を入れて炒め、全体に油がなじんできたら、砂糖、醤油を入れてまぜ、仕上げに酢を回し入れる。
- 器に盛って、パセリを飾る。
ひとこと
- 酢を入れたら、なるべく早く火を止めるようにしましょう…