Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
キャベツのツナソース
Tweet
材料
キャベツ 1個
ツナ 小1缶
マヨネーズ 大さじ4
ケチャップ 大さじ1
玉葱 1/4個
セロリ 1/3本
パプリカ 少々
作り方
きゃべつは、よく洗い、芯をとり、食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆがいておく。
玉葱、セロリをみじん切りにし、水にさらして、水気をしっかりしぼり、ボウルに入れる。
2に、マヨネーズ、ケチャップ、油をきったツナ缶をいれてよく混ぜソースをつくる。
1のきゃべつに3のソースをのせ、パプリカをふる。
ひとこと
ゆでキャベツがボリュームのあるおかずになります。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG