
材料
- かぼちゃ 1/8個
- 青梗菜 1株
- しめじ 1パック
- ごま 大さじ3
- 薄口醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- かぼちゃは、種を除き、薄切りにする。
- 青梗菜は、きれいに洗い、2cmくらいの長さに切る。
- しめじは、小房にわけておく。
- 耐熱皿に、かぼちゃ、青梗菜、しめじを入れ、レンジで4分温め、そのまま5分おいて冷やす。
- ごまをすり、薄口醤油、酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、ドレッシングをつくり、4に入れてまぜる。
ひとこと
- レンジで簡単にできる料理です。熱いうちにドレッシングを混ぜるといいみたい…