Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
なすと豚肉のごま炒め
Tweet
材料
なす 4本
豚肉(薄切り) 120g
練りゴマ 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ2
作り方
なすは、縦半分に切り斜めに切り込みを入れ、5センチくらいに切り、水にはなしてアクをぬく。
豚肉は、一口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、なすがしんなりするまで炒め、豚肉を加えて火が通ったら、練りゴマ、砂糖、醤油、酒をあわせたものを入れてよく混ぜる。
ひとこと
練りゴマは、甘いので砂糖は少なめでもいいと思う…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG