Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ハナッコリーの辛子和え
Tweet
材料
ハナッコリー 1束
ごま 大さじ4
だし汁 大さじ2
薄口醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
辛子 小さじ2
かつおぶし 適宜
作り方
ハナッコリーは、食べやすい大きさに切り(茎の部分も食べられます)沸騰した湯に塩少々を加えたもので、さっとゆで、冷水にとって水気をきる。
ごまをすり、だし汁、薄口醤油、砂糖、辛子を混ぜ、1を和え、かつおぶしをふる。
ひとこと
ブロッコリーの親戚?のようなハナッコリー。くせがなくて、おいしいです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG