Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
長芋ときゅうりのたらこ和え
Tweet
材料
長芋 10センチくらいの長さ
きゅうり 1本
辛子明太子 1腹
レモン汁 大さじ1/2
ごま 大さじ2
酒 大さじ1
作り方
長芋は皮をむき1センチ角くらいのサイコロ状に切る。
きゅうりも、1センチ角くらいのサイコロ状に切る。
辛子明太子は、薄皮から身をしごき出し、レモン汁、酒を加えて混ぜ、ここに長芋、きゅうり、ごまを入れて混ぜる。
ひとこと
シャキシャキとした歯ごたえとピリッとした辛さで、お酒によく合うと思います…(って、お弁当に入ってんだけどネ!)
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG