
材料
- なす 3本
- さやいんげん 1パック
- ベーコン 4枚
- 玉葱 1個
- プチトマト 2パック
- 中華ドレッシング(ノンオイル) 1本
- 揚げ油
作り方
- プチトマトは、へたをとり、沸騰した湯の中をさっとくぐらせておく。(これでほとんど、皮がむける…)
- なすは、食べやすい大きさに切り、さやいんげんは7センチくらいの長さに切り、まいたけはほぐし、順番に素揚げし、油をきっておく。
- 玉葱は薄切り、ベーコンは1センチくらいの幅に切り、さっと炒めておく。
- ボウルに、プチトマト、なす、まいたけ、さやいんげん、ベーコンを入れ中華ドレッシングで和える。
ひとこと
- ドレッシングは、お好みで…。ノンオイルのものが良いと思います。(イタリアンでもおいしかったヨ)