Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
竹の子のシンプルキンピラ
Tweet
材料
竹の子 小3本
薄口醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 1/4C
サラダ油 大さじ1
ごま 大さじ3
七味唐辛子 適宜
作り方
竹の子は薄切りにする。
鍋に、サラダ油を熱し竹の子の薄切りを入れて炒め、砂糖、醤油、酒、水を入れて水分がなくなるまで炒め煮する。
できあがりにごまを入れ、七味唐辛子をふる。
ひとこと
竹の子の季節には、必ず登場する一品!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG