材料
- ごぼう 1本
- 人参 1本
- れんこん 1/2本
- 大根 1/4本
- 三つ葉 1束
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1/4くらい
作り方
- ごぼう、人参、れんこんは、それぞれ皮をむき、一口大に切り、アク抜きをして、さっとゆがく。
- 大根は、すりおろしておく。
- 三つ葉はさっとゆがいて、みじん切りにする。
- ボウルに、塩、胡椒、オリーブオイル、酢を入れてマリネ液をつくり、大根おろしを混ぜる。
- 4に、ゆがいた根菜をあたたかいうちに入れ、三つ葉も入れて混ぜ、器に盛る。
ひとこと
- 時間をおいた方が、味がなじんでいい感じです~♪