Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
切干大根と切り昆布の煮物
Tweet
材料
切干大根 1袋
切り昆布 1袋
エノキ茸 1パック
豚肉 100g
だし汁 適宜
薄口醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ3
作り方
切干大根は水で戻し、水気を絞り、食べやすいように切っておく。
切り昆布はさっと水洗いする。
エノキ茸は石突きを切り、ほぐしておく。
豚肉は、細く切っておく。
鍋に、1~4を入れてひたひたにだし汁を入れ、薄口醤油、みりん、酒を入れ、アクをとりながら20~30分煮る。
ひとこと
ご飯のおかずにピッタリです。しみじみおいしい煮物です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG