Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ごぼうと水菜のサラダ
Tweet
材料
ごぼう 1本
水菜 3株
グリンピース 小1缶
ベーコン 5枚
マヨネーズ 適宜
ごま 適宜
作り方
ごぼうは5センチくらいの長さの千切りにし、水にさらしてアクをぬき、熱湯でゆがき、水にとって水気を絞っておく。
水菜はきれいに洗い、4センチ幅くらいに切る。
ベーコンは5ミリ幅くらいに切り、さっと炒める。
グリンピースは缶からだし、熱湯をかけておく。
ボウルに、1~4とごまをいれ、マヨネーズで和える。
ひとこと
センイたっぷりのサラダです。ごぼうと水菜の歯ごたえがいいよ~。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG