材料
- キャベツ 1/2個
- 人参 小1本
- 水菜 2株
- きゅうり 1本
- 玉葱 1/2個
- コーンの缶詰 小1缶
- マヨネーズ 大さじ6
- 塩 適宜
- レモン 1/2個
作り方
- キャベツ、人参、きゅうりはスライサーで千切りにし、軽く塩をふってしばらくおき、塩を流したら水気を絞る。
- 玉葱は薄切りにし、水にさらす。
- 水菜はきれいに洗い、2センチくらいの長さに切っておく。
- コーンの缶詰は缶からだし、汁気をきっておく。
- レモンは絞っておく。
- ボウルに、キャベツ、人参、きゅうり、玉葱、水菜、コーンを入れて、マヨネーズ、レモン汁を入れて和える。
ひとこと
- コールスローサラダは大好きなサラダです。水菜を入れるとシャキシャキです!