Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
野菜の豆腐和え
Tweet
材料
豆腐 1丁
大根 5cm
胡瓜 1本
人参 1/2本
紫玉葱 1/2個
白味噌 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
薄口醤油 小さじ1/2
作り方
豆腐は水切りをする。
大根・人参は皮をむいて千切り、胡瓜はさっと洗って千切りにする。
紫玉葱は薄切りにし、2と合わせて軽く塩をし、しんなりしたらさっと洗って水気を絞っておく。
白味噌、酢、砂糖を合わせた中に、1の豆腐をくずしながら混ぜ、3の野菜を和える。
ひとこと
あっさりして上品な和え物です。お豆腐はしっかり水切りしましょう。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG