材料
- なす 2個
- れんこん 1本
- グリーンアスパラガス 1束
- 人参 1本
- かぼちゃ 100g
- 酒・酢・醤油 各1/4カップ
- 赤とうがらし 種を抜き1本
- 生姜 1かけ
作り方
- なすはヘタを切って7~8mmの厚さに斜め切りし、れんこんは7~8mmの輪切りにする。
- アスパラガスは3等分し、人参は4~5mmの斜め薄切り、かぼちゃは4~5mmの薄切りにする。
- 1と2の野菜に油少々をまぶしてから、熱した焼き網の上でこんがりと焼き、火が通ったら、合わせたつけ汁につけ込み、味がなじむまでおく。
ひとこと
- 油けのない南蛮漬けって感じ。網で焼いた野菜は、甘みが増すように思います!