Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
アボガドマヨキムチ
Tweet
材料
アボガド 1個
キムチ 50g
マヨネーズ 大さじ2
作り方
アボガドは包丁で縦に1周ぐるりと切れ目を入れ、両手でひねって2つに分ける。包丁の刃元を種に刺し、ねじるようにして種を取り除き、皮を剥いて1.5cm角に切る。
キムチは、細かく刻み、かるく汁気をきってボールに入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ、アボガドを加えてあえる。
ひとこと
濃厚なアボガドと、キムチ+マヨネーズのあえごろもがクセになる味です。酒の肴にはいいよ~。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG