Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ささみのしば漬け和え
Tweet
材料
鶏ささ身 4本
しば漬のみじん切り 大さじ2
白ごま 適宜
梅 2個
作り方
鍋に湯を沸かし、少量の酒を加えて鶏肉をゆで、少しおいて中まで火がとおったら、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気をふいて食べやすい大きさに裂いておく。
梅は種を除いて叩き、しば漬のみじん切り、ごまを合わせる。
2に、1を混ぜる。
ひとこと
すごい色になりますが… さっぱりとして、とても美味しいですヨ!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG