Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ちくわのチーズ詰め
Tweet
材料
ちくわ 4本
チーズ 2本
きゅうり 1本
大葉 5枚
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
作り方
きゅうりは薄切りにし、塩少々をして少しおき、塩気を洗い流し水気を絞っておく。
大葉は千切りにしておく。
砂糖と酢をあわせ、きゅうりと大葉を和える。
ちくわ2本に、チーズを詰め、残りの2本にきゅうりを詰め、1本を3等分にする。
ひとこと
お酒の肴にもいいのよねぇ… お弁当用には、彩りよく入れましょう。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG