Let's Cook

ハムのマリネ

材料

  • 薄切りハム2パック
  • 玉葱1個
  • セロリ1本
  • 赤ピーマン1個
  • 黄ピーマン1個
  • プリーツレタス適宜
  • パセリ適宜
  • 酢大さじ4
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩小さじ2
  • 胡椒少々
  • レモン汁大さじ2

作り方

  1. 玉葱、セロリ、は薄切りにして、水にさらす。
  2. 赤ピーマン、黄ピーマンは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。
  3. ハムは、半分に切る。
  4. ボウルに、酢、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁を入れて、ドレッシングをつくり、1~3を入れて混ぜる。
  5. 器に、プリーツレタスを敷き、4を盛る。

ひとこと

  • ハムに塩分があるので、ドレッシングの塩は、少し控えめくらいで、ちょうどいい味です。