Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
牛肉と大根のたらこ和え
Tweet
材料
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
三つ葉 1束
大根 1/4本
胡瓜 1本
たらこ 1腹
酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
牛肉はたっぷりの熱湯でゆで、一口大にきっておく。
大根は太めの千切り、胡瓜は薄めの輪切りし、塩少々をふってしんなりさせ、塩気を流して水気をしぼる。
三つ葉は3センチくらいの長さに切る、さっと熱湯を通しておく。
ボウルに、たらこ(薄皮からしごきだす)、酢、砂糖、ごま油を入れてまぜ、1~3を和える。
ひとこと
色もキレイな和え物です。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG