Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
蒲鉾と葱の生姜和え
Tweet
材料
蒲鉾1/2本
白葱1本
人参1/4本
生姜1かけ
酢大さじ1
ごま油大さじ1・1/2
醤油小さじ1
作り方
白葱は、千切りにし、水にさらして水けをきっておく。
かまぼこは、太めの千切りにし、人参、生姜は細めの千切りにする。
ボウルに、ごま油、酢、醤油をいれて混ぜ合わせ、1と2を入れて混ぜる。
ひとこと
お弁当に入っているけど、お酒のおつまみにいいです…。あっさりしてます!
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG