Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
あさりの佃煮
Tweet
材料
あさり(むき身)250g
醤油大さじ4
酒大さじ1
砂糖大さじ3
生姜汁大さじ1
ごま
作り方
あさりはザルに入れてふりあらいをし、水気をきっておく。
鍋に、砂糖、酒、醤油、生姜汁、あさりを入れて火にかけ、汁けがなくなるまで、炒り煮する。
仕上がりにごまをたっぷりふる。
ひとこと
ごはんのおかずには最高です!あさり独特のうまみが、しみじみとおいしいです…
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG