Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
たこと胡瓜の酢物
Tweet
材料
ゆでたこの足1本
玉葱1/2個
大葉10枚
きゅうり2本
砂糖大さじ2
酢大さじ3
だし汁小さじ2
薄口醤油小さじ2
作り方
玉葱は薄切りに、水にさらして、水気をきっておく。胡瓜は、薄切りにし、軽く塩をして、洗い流し水気を絞っておく。
蛸は、3mmくらいの厚さにきり、大葉は千切りにする。
ボウルに酢、砂糖、だし汁、醤油を入れて混ぜ、1と2を和える。
ひとこと
ほとんど定番のように作る酢のもの…いつも目分量で調味料を入れるので、材料はちょっといい加減?かも…。私の味付けは、酢が強めです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG