Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
かきの酢の物
Tweet
材料
生かき 10粒くらい
大根 5㎝
青葱 2本
生姜 適宜
酢 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1
作り方
かきは、振り洗いをして、鍋に酒と一緒に入れて、炒り煮する。ぷくっとふくれてきたくらいで火を止める。
大根はおろし、青葱と生姜はみじん切りにする。
ボウルに砂糖・酢・醤油を入れて合わせ酢を作り、大根おろし、葱・生姜、かきをいれて混ぜる。
ひとこと
新鮮な牡蠣だったら、生でいいと思います。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG