材料
- ゆでたこの足 2本
- 玉葱 1/2個
- セロリ 1本
- オリーブ(黒) 適宜
- きゅうり 1本
- にんにく 1/3かけ
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ワインビネガー 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適宜
作り方
- ゆでたこの足はそぎ切りにする。
- 玉葱はみじん切りにし、水にさらして、しっかり水気をしぼっておく。にんにくもみじん切りにする。
- セロリは4㎝くらいの長さに切って、薄切りにし、きゅうりは斜めの薄切りにする。
- ボウルにオリーブオイルと塩を入れて、しっかり混ぜ、ワインビネガーを少しずつ加えてドレッシングを作り、ここに玉葱のみじん切りと、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りを加える。
- 4にゆでたこ、セロリ、きゅうり、オリーブをいれて、混ぜる。
ひとこと
- しばらく時間をおいてから食べた方が、味がしっかりしみ込んでいておいしいです…