
材料
- サラダ菜 適宜
- 紫玉葱 1個
- アスパラガス 1束
- ルッコラ 1束
- セロリ 1本
- ブロッコリー 1個
- スモークサーモン 1パック
- クレソン 1束
- 醤油ドレッシング
作り方
- 紫玉葱、セロリは、薄切りにして水にさらしておく。
- ルッコラ、サラダ菜、クレソンは洗って、食べやすいようにちぎっておく。
- アスパラガスははかまをとり、4㎝くらいの長さに切ってゆがき、ブロッコリーも小房にわけてゆがいておく。
- 野菜とサーモンをあわせて盛りつけ、醤油ドレッシングをそえる。
ひとこと
- サーモンに塩気があるので、ドレッシングは控えめに…