Let's Cook

鰆と野菜のサラダ

材料

  • 鰆 1切
  • さや豆 1パック
  • さやえんどう 1パック
  • プチトマト 1パック
  • ちしゃ 1束
  • クレソン 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ワインビネガー 大さじ3
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 鰆は、1㎝幅くらいに切り、塩胡椒をして、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで焼く。
  2. さや豆、さやえんどうは、筋をとり、4㎝くらいの長さに切り、さっとゆがく。
  3. ちしゃとクレソンを食べやすい大きさにちぎり、プチトマトはへたをとって洗っておく。
  4. 塩・胡椒、ワインビネガー、オリーブオイルでドレッシングを作り、1~3を混ぜたものにかける。

ひとこと

  • 鰆にドレッシングがよくあいます。こんな食べ方もあったよ…