材料
- 鰆 1切
- さや豆 1パック
- さやえんどう 1パック
- プチトマト 1パック
- ちしゃ 1束
- クレソン 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- ワインビネガー 大さじ3
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 鰆は、1㎝幅くらいに切り、塩胡椒をして、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで焼く。
- さや豆、さやえんどうは、筋をとり、4㎝くらいの長さに切り、さっとゆがく。
- ちしゃとクレソンを食べやすい大きさにちぎり、プチトマトはへたをとって洗っておく。
- 塩・胡椒、ワインビネガー、オリーブオイルでドレッシングを作り、1~3を混ぜたものにかける。
ひとこと
- 鰆にドレッシングがよくあいます。こんな食べ方もあったよ…