Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
がんもと小松菜の煮物
Tweet
材料
がんも 8個
小松菜 3株くらい
だし汁 適宜
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
作り方
がんもは、ざるに入れて上から熱湯をまわしかけ、油抜きをする。
小松菜は、よく洗い4㎝くらいの幅に切っておく。
鍋にがんもを入れ、だしをひたひたくらいに入れて、砂糖、醤油、酒を加えて煮る。沸騰したら、中火にし5分くらい煮てから、小松菜を加えて小松菜に火が通るまで煮る。
ひとこと
こういう料理は、しみじみとおいしいなぁ~という感じ。ごはんによく合いますよねぇ。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG