材料
- ミックスビーンズ 1缶(ガルバンゾーや、キドニービーンズの缶詰でも可)
- ベーコン 3枚
- 松の実 大さじ2
- きゅうり 1本
- 卵 1コ
- サラダ菜 適宜
- マヨネーズ 適宜
作り方
- ミックスビーンズは、缶からだし、熱湯をまわしかけておく。
- ベーコンは1センチくらいの幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めておく。
- 卵は固ゆでにし、適当な大きさに切る。
- きゅうりは、1センチ角(豆と大きさを揃えるように)くらいに切り、塩少々をふってしばらくおき、水洗いして水気をきっておく。
- 1~4に、松の実を加えマヨネーズで和え、サラダ菜をしいた器に盛る。
ひとこと
- ベーコンはカリカリになるまで弱火で炒めてペーパータオルにとって脂をしっかりきってから和えるといいヨ