材料
- 厚揚げ 3枚
- みょうが 5コ
- 万能ネギ 小口切りにしてカップ1強
- 大根 おろして1カップ
- 大葉 15枚くらい
- しょうが 適宜
- 薄口醤油 50cc
- みりん 30cc
- だし汁 50cc
- 酒 30cc
作り方
- 薄口醤油、みりん、だし汁、酒を合わせたものを火にかけ、アルコール分をとばし、冷ましておく。
- 大根はおろしザルにのせて水けをきってから1に混ぜる。
- 大葉とみょうがは、薄切り、万能ネギは小口切り、しょうがはすりおろして2に混ぜる。
- 厚揚げをオーブントースターで15分間くらいかけて、表面がパリッとするまで焼き、熱いうちにスプーンで大きめの一口大にちぎり、3に混ぜる。
ひとこと
- 熱々を、のりで巻いて食べてもおいしいですぅ~。