Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
さつま芋のスープ
Tweet
材料
さつま芋2本
玉葱1個
牛乳1カップ
生クリーム1/4カップ
コンソメ2個
作り方
玉葱は、薄切りにし、さつま芋は、厚めに皮を剥き、小さめの乱切りにする。
鍋に、玉葱とさつま芋を入れ、ひたひたの水を加えて、コンソメ2個を入れ火にかける。
沸騰してきたら、弱火にし、アクをすくいながら、さつま芋がやわらかくなるまで煮る。
3のかぼちゃをミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳と、生クリームを入れ、弱火で、温める程度火を入れる。
ひとこと
ちょっと、甘めのスープです。子供達の大好きなスープの一つです…。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG