Let's Cook

さつま芋のスープ

材料

  • さつま芋2本
  • 玉葱1個
  • 牛乳1カップ
  • 生クリーム1/4カップ
  • コンソメ2個

作り方

  1. 玉葱は、薄切りにし、さつま芋は、厚めに皮を剥き、小さめの乱切りにする。
  2. 鍋に、玉葱とさつま芋を入れ、ひたひたの水を加えて、コンソメ2個を入れ火にかける。
  3. 沸騰してきたら、弱火にし、アクをすくいながら、さつま芋がやわらかくなるまで煮る。
  4. 3のかぼちゃをミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳と、生クリームを入れ、弱火で、温める程度火を入れる。

ひとこと

  • ちょっと、甘めのスープです。子供達の大好きなスープの一つです…。