材料
- カリフラワー1/2個
- ジャガ芋1個
- 玉葱1個
- 牛乳400㏄
- 生クリーム50㏄
- コンソメ2個
- 水200㏄
作り方
- 玉葱は、薄切りにし、カリフラワーは、よく洗って、小房に分け、薄切りにしておく。
- ジャガ芋は、皮をむき、3㎜くらいの銀杏切りにする。
- 鍋に、バター大さじ1を熱し、玉葱を炒め、ジャガ芋とカリフラワーを加えて炒め、牛乳と、水、コンソメを入れ弱火で20分くらい煮る。
- 3をミキサーにかけて、なめらかにし、鍋に戻して生クリームを加える。
ひとこと
- カリフラワーのちょっと変わった?食べ方です…。淡泊なスープに仕上がるヨ!