Let's Cook

カリフラワーのスープ

材料

  • カリフラワー1/2個
  • ジャガ芋1個
  • 玉葱1個
  • 牛乳400㏄
  • 生クリーム50㏄
  • コンソメ2個
  • 水200㏄

作り方

  1. 玉葱は、薄切りにし、カリフラワーは、よく洗って、小房に分け、薄切りにしておく。
  2. ジャガ芋は、皮をむき、3㎜くらいの銀杏切りにする。
  3. 鍋に、バター大さじ1を熱し、玉葱を炒め、ジャガ芋とカリフラワーを加えて炒め、牛乳と、水、コンソメを入れ弱火で20分くらい煮る。
  4. 3をミキサーにかけて、なめらかにし、鍋に戻して生クリームを加える。

ひとこと

  • カリフラワーのちょっと変わった?食べ方です…。淡泊なスープに仕上がるヨ!