Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
ごぼうのスープ
Tweet
材料
ごぼう 1本
玉葱 1/2コ
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
コンソメ 2個
作り方
ごぼうは皮をこそぎ、乱切りにし、水につけてアクを抜く。
玉葱は薄切りにする。
鍋に、ごぼう、玉葱を入れてヒタヒタの水とコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
3をミキサーに入れてペースト状にして鍋に戻し、牛乳を入れてあたため、仕上げに生クリームを入れる。
ひとこと
ふんわりごぼうの香りがするスープです。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG