Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
豆腐スープ
Tweet
材料
絹ごし豆腐 1丁
水 200cc
コンソメ 1個
牛乳 200cc
水大さじ2+片栗粉大さじ1
ザーサイ・赤ピーマン・白葱 適宜
作り方
絹ごし豆腐は水切りをして裏ごしする。
水200ccでコンソメを煮、豆腐を入れて静かに煮、ふつふつしてきたら牛乳を加えて少し煮、水溶き片栗粉を入れて少し煮たら出来上がり。
ザーサイ・赤ピーマンのみじん切り、しらが葱を飾る。
ひとこと
冷たくするといいかも…?
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG