
材料
- グレープフルーツ(ルビー) 1個
- キウィフルーツ 1個
- 甘みあっさりフルーツ 2缶
- 白玉粉 200g
- 抹茶 小さじ1
- 水 180cc
- プルーン 5個
- アロエベラ 1缶
- レモン汁 大さじ2
作り方
- グレープフルーツは皮をむき、身をとりだしておく。
- キウィフルーツは皮をむき、5㎜くらいのいちょう切りにしておく。
- 白玉粉に水を入れ、あらくこねてから二つにわけ、片方に抹茶を入れ、白玉を作り、熱湯に入れて浮いてきたら冷水にとる。
- プルーンは、1つを4等分にする。
- ボウルに、甘みあっさりフルーツとアロエベラの缶詰をあけ、その中にレモン汁を入れ、他のフルーツ、白玉を入れてよく冷やしてからいただく。
ひとこと
- 健康によさそぉ~なものを入れてフルーツ白玉を作りました…冷たくして食べるとおいしい…