Let's Cook

フルーツとアロエの白玉

材料

  • グレープフルーツ(ルビー) 1個
  • キウィフルーツ 1個
  • 甘みあっさりフルーツ 2缶
  • 白玉粉 200g
  • 抹茶 小さじ1
  • 水 180cc
  • プルーン 5個
  • アロエベラ 1缶
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. グレープフルーツは皮をむき、身をとりだしておく。
  2. キウィフルーツは皮をむき、5㎜くらいのいちょう切りにしておく。
  3. 白玉粉に水を入れ、あらくこねてから二つにわけ、片方に抹茶を入れ、白玉を作り、熱湯に入れて浮いてきたら冷水にとる。
  4. プルーンは、1つを4等分にする。
  5. ボウルに、甘みあっさりフルーツとアロエベラの缶詰をあけ、その中にレモン汁を入れ、他のフルーツ、白玉を入れてよく冷やしてからいただく。

ひとこと

  • 健康によさそぉ~なものを入れてフルーツ白玉を作りました…冷たくして食べるとおいしい…