Let's Cook

さつま芋とかぼちゃのマフィン

材料

  • かぼちゃ 1/4個
  • さつま芋 3本
  • 無塩バター 200g
  • 三温糖 1C
  • 小麦粉 1C
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 3個
  • レーズン 50g

作り方

  1. かぼちゃとさつま芋は皮をむき、電子レンジに8分かけてつぶす。
  2. フードプロセッサーに、室温に戻した無塩バター、三温糖、小麦粉、卵、牛乳を入れてガーッとまわし、ボウルに入れて、ふるった小麦粉と、1と、レーズンを入れてさっくり混ぜる。
  3. 2をマフィン型に入れ、180度のオーブンで30分焼く。

ひとこと

  • かぼちゃとさつま芋のペーストで、とってもしっとりしています。