Megu's Room
Home
Lunch
Let’s Cook
Diary
Books
Cinema
Beauty
Travel
Hobby
Let's Cook
コーヒーゼリー
Tweet
材料
コーヒー 400cc
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 10g
白ワイン 大さじ2
生クリーム 適宜
作り方
粉ゼラチンを白ワインでしとらす。
濃い目のコーヒーに砂糖を入れて弱火にかけ、粉ゼラチンを煮とかして火をとめ、ボウルに氷を入れたもので鍋を冷やし、軽いとろみがついてきたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
器に、コーヒーゼリーを入れ、ホイップした生クリーム、チョコチップを飾る。
ひとこと
砂糖の量は調整してね。
« Back
Categories
Beauty
(50)
Books
(19)
Cinema
(28)
Diary
(4,496)
Hobby
(76)
Travel
(17)
LUNCH
LET'S COOK
BLOG