Let's Cook

海老とアボガドのサラダ

材料

  • 海老 150g
  • アボガド 1個
  • アスパラガス 1束
  • 卵 1個
  • 酒 少々
  • 塩 少々
  • レモン汁 適宜
  • マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 海老は、背ワタをとり、殻を剥いて熱湯に酒少々を加えてさっと茹で、荒熱がとれたら1尾を2~3等分にする。
  2. アボガドは半分に切って種を取り、皮を剥いて1センチ角くらいの大きさに切り、レモン汁をふりかけておく。
  3. 卵は固ゆでにし、殻を剥いて一口大にする。
  4. アスパラガスは袴をとり、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、水にとって2センチくらいの長さに切る。
  5. ボウルに、海老、アボガド、卵、アスパラガスを入れてざっくり混ぜ、マヨネーズで和える。

ひとこと

  • 海老とアボガドは、とっても合うと思う…
    アスパラガスのシャキッとした感じも良いです!