Let's Cook

ペンネのトマトソース

材料

  • ペンネ200g
  • 玉葱1/2個
  • セロリ1/2本
  • トマトの水煮缶小1/2缶
  • コンソメ1個
  • にんにく1かけ
  • とうがらし1/2本
  • オリーブオイル少々

作り方

  1. 玉葱、セロリをみじん切りにし、にんにく、とうがらしもみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら、玉葱、セロリを炒めしんなりしてきたら、トマトの水煮缶と、とうがらし、コンソメをいれて汁気が少なくなるまで煮てトマトソースを作る。
  3. 大きめの鍋に湯を沸かし、ペンネを入れて規定時間茹でて、ザルにとる。
  4. 2のトマトソースで、ペンネを和える。

ひとこと

  • とうがらしが、結構きいていて、ピリッとします…