材料
- スパゲッティ 160g
- ごぼう 1/3本
- 牛肉 120g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- バター 大さじ2
- ごま 適宜
- 細ネギ 適宜
- 黒胡椒 適宜
作り方
- スパゲッティは、たっぷりの湯で規程時間ゆで、ザルにあげておく。
- 牛肉は、食べやすい大きさに切り、ごぼうは、皮をそいでから薄く切り、水にはなしてアクを抜く。
- フライパンにバター大さじ1を熱し、牛肉、ごぼうを炒め、ごぼうの香りがでてきたら、醤油、酒を加えて全体によく混ぜ、スパゲッティを入れて混ぜる。
- バター、ごまを入れて混ぜ、胡椒を入れて味をととのえ、器に盛りつけてから細ネギの小口切りしたものをちらす。
ひとこと
- 和風スパゲティです。醤油とバターって、結構イケます。