Let's Cook

牛肉はごぼうのスパゲッティ

材料

  • スパゲッティ 160g
  • ごぼう 1/3本
  • 牛肉 120g
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • ごま 適宜
  • 細ネギ 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. スパゲッティは、たっぷりの湯で規程時間ゆで、ザルにあげておく。
  2. 牛肉は、食べやすい大きさに切り、ごぼうは、皮をそいでから薄く切り、水にはなしてアクを抜く。
  3. フライパンにバター大さじ1を熱し、牛肉、ごぼうを炒め、ごぼうの香りがでてきたら、醤油、酒を加えて全体によく混ぜ、スパゲッティを入れて混ぜる。
  4. バター、ごまを入れて混ぜ、胡椒を入れて味をととのえ、器に盛りつけてから細ネギの小口切りしたものをちらす。

ひとこと

  • 和風スパゲティです。醤油とバターって、結構イケます。