Let's Cook

ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ

材料

  • 好みのパスタ 240g
  • ブロッコリー 1株
  • ベーコン 5枚
  • 生クリーム 150cc
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 卵黄 3個分
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. パスタは、塩を加えたたっぷりの湯で規定時間ゆがく。
  2. ブロッコリーは、小房にわけ、茎の部分も、食べやすい大きさに切り、パスタをゆがいている鍋に、入れて1~2分ゆがき、とりだしておく。
  3. ベーコンは、5ミリ幅くらいに切り、フライパンで炒めておく。
  4. ボウルに、卵黄、生クリーム、粉チーズを入れて混ぜ、ソースを作る。
  5. ベーコン、パスタ、ブロッコリーを加えて混ぜ、器にもり、黒胡椒をふる。

ひとこと

  • ブロッコリーは、パスタと一緒にゆがくと簡単だよ~