
材料
- パスタ 320g
- 生クリーム 1/2C
- バター 大さじ2
- 玉葱 1/2コ
- 梅干 4個
- 卵黄 1個
- 豚肉(ヒレ)160g
- 青しそ 1束
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- パスタは、たっぷりの湯で規定時間ゆがく。
- 玉葱はみじん切りにし、梅干は種をとってペースト状にし、青しそはせん切りにする。
- 豚肉は、沸騰した湯でゆがき、薄切りにする。
- 鍋にバターを熱し玉葱を炒め、生クリーム、卵黄、梅干、豚肉を混ぜてソースを作り(味をみて塩・胡椒をする…)、ゆでたてのパスタを入れて混ぜる。
- 器に、パスタを盛り、青しそを飾る。
ひとこと
- 梅干しが、クリームソースに合うって発見は新鮮でした!