Let's Cook

豚肉の梅クリームソースパスタ

材料

  • パスタ 320g
  • 生クリーム 1/2C
  • バター 大さじ2
  • 玉葱 1/2コ
  • 梅干 4個
  • 卵黄 1個
  • 豚肉(ヒレ)160g
  • 青しそ 1束
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. パスタは、たっぷりの湯で規定時間ゆがく。
  2. 玉葱はみじん切りにし、梅干は種をとってペースト状にし、青しそはせん切りにする。
  3. 豚肉は、沸騰した湯でゆがき、薄切りにする。
  4. 鍋にバターを熱し玉葱を炒め、生クリーム、卵黄、梅干、豚肉を混ぜてソースを作り(味をみて塩・胡椒をする…)、ゆでたてのパスタを入れて混ぜる。
  5. 器に、パスタを盛り、青しそを飾る。

ひとこと

  • 梅干しが、クリームソースに合うって発見は新鮮でした!