Let's Cook

ハンバーグサンド

材料

  • パン5個
  • 合びき肉150g
  • 卵1/3個
  • パン粉大さじ1
  • 玉葱1/3個
  • サラダ菜5枚
  • 卵1個
  • ピクルス適宜
  • マーガリン適宜
  • ケチャップ適宜

作り方

  1. 玉葱はみじん切りにし、軽く炒めて冷まし、合びき肉、卵、パン粉と共に混ぜ、小さなハンバーグを5個作る。
  2. サラダ菜は洗って、水気をきっておく。
  3. ピクルスは、薄切りにする。
  4. 卵は固ゆでにし、スライサーで輪切りにしておく。
  5. パンは、真ん中に切れ目を入れ、軽くトーストしておく。
  6. 切り口にマーガリンを薄く塗り、洗って水気をきったサラダ菜、ハンバーグ、ピクルス、卵をはさむ。
  7. 食べる時に、ケチャップをかける。

ひとこと

  • ハンバーガーは、みーちゃんの大好物…どうして、そんなにパクパクと…?と、言いたくなるくらいよく食べます。