Let's Cook

クロワッサンのツナサンド

材料

  • クロワッサン 4個
  • ツナ缶 小1缶
  • 玉葱 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • サラダ菜 適宜
  • アスパラガス 適宜

作り方

  1. アスパラガスは、袴をとりのぞき、沸騰した湯でゆがいて、冷水にとり、4㎝くらいの長さに切る。
  2. タマネギはみじん切りにし、水にさらして、水気をしっかりとしぼっておく。
  3. ツナ缶の油をしっかりきり、玉葱のみじん切りとあわせて、マヨネーズで和える。
  4. サラダ菜はキレイに洗って、水気をふきとっておく。
  5. クロワッサンに切れ目をいれ、サラダ菜、ツナ、アスパラガスをはさむ。

ひとこと

  • 玉葱は、ガーゼでつつみ、しっかり水にさらして、水気をしぼっておくと、苦みがありません…