Let's Cook

ピタパンサンド(照り焼き)

材料

  • ピタパン 2枚
  • 鶏肉(もも) 1枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • アスパラガス 4本
  • クレソン 適宜
  • プリーツレタス 適宜

作り方

  1. 鶏肉は、フォークで穴をあけ、砂糖、醤油、みりんをあわせたものの中に1時間くらいつけ、照り焼きにする。
  2. プリーツレタス、クレソンはあらって、水気をきっておく。
  3. アスパラガスは、はかまをとり、6㎝くらいの長さに切り、ゆがいて、さましておく。
  4. ピタパンを半分に切り、中にプリーツレタス、クレソン、鶏肉の照り焼き、アスパラガスをつめる。

ひとこと

  • なんだかんだって、ピタパンサンドが好き… いろんなものを詰めます!