材料
- ピタパン 2枚
- 鶏肉(もも) 1枚
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- アスパラガス 4本
- クレソン 適宜
- プリーツレタス 適宜
作り方
- 鶏肉は、フォークで穴をあけ、砂糖、醤油、みりんをあわせたものの中に1時間くらいつけ、照り焼きにする。
- プリーツレタス、クレソンはあらって、水気をきっておく。
- アスパラガスは、はかまをとり、6㎝くらいの長さに切り、ゆがいて、さましておく。
- ピタパンを半分に切り、中にプリーツレタス、クレソン、鶏肉の照り焼き、アスパラガスをつめる。
ひとこと
- なんだかんだって、ピタパンサンドが好き… いろんなものを詰めます!