Let's Cook

焼き肉サンド

材料

  • 牛肉(薄切り) 150g
  • 玉葱 1/2個
  • エノキ茸 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 焼き肉のたれ 適宜
  • 塩・胡椒 適宜
  • サンチェ 6枚
  • バターロール 6個
  • マーガリン 適宜
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. バターロールは、真ん中に切れ目を入れて、切れ目にマーガリンを薄く塗っておく。
  2. 玉葱、ピーマンは薄切りにし、エノキ茸は石づきの部分を切り落とし、さっと洗っておく。
  3. 牛肉は3㎝幅くらいに切り、フライパンにサラダ油を熱し、炒める。
  4. 牛肉の色がかわってきたら、玉葱、ピーマン、エノキ茸も入れ焼き肉のタレを入れ、塩・胡椒も入れて味を整える。
  5. サンチェをきれいに洗い、パンの間にはさみ、4を入れる。

ひとこと

  • 肉に味をつける時は、少し濃いめかな…?くらいの方がよいです。