Let's Cook

生ハムのサンドイッチ

材料

  • パン 12枚切り 6枚
  • 生ハム 1パック
  • ほうれん草 1/2束
  • サラダ菜 6枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 玉葱 適宜
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. ほうれん草は、さっと洗い、炒めて塩・胡椒をしておく。
  2. 玉葱は薄くスライスし、水にさらしておく。(少しだけ使います)
  3. パンにマーガリンを薄くぬり、サラダ菜2枚、チーズ、生ハム、玉葱、ほうれん草、チーズとはさみ、重しをして少し置いてから半分に切る。

ひとこと

  • 生ハムにしっかり味がついているので、ほうれん草にふる塩・胡椒は控えめの方が良いです。