材料
- 玉葱1個
- ハム1パック
- ごはん茶碗2杯強
- 水700㏄
- チーズ(クッキング用)80g
- バター10g
- コンソメ2個
- グリンピース小1缶
作り方
- 玉葱、ハムはみじん切りにする。
- ごはんをざるに入れて、水で流しながらぬめりをとっておく。
- 鍋に、バターを入れて熱し、玉葱、ハムを炒め、玉葱が透き通ってきたら、水とコンソメと、ごはんを入れて強火にし、煮立ったらアクをすくってから弱火にし、10分くらい煮る。
- 4にグリンピースとチーズを入れ、チーズがとけたら火を止める。
ひとこと
- 子供達の大好きなおじやです…。寒くなると登場するメニューですが、チーズをたっぷり入れて、すっごくおいしいですヨ!